Новости Software

76% доходов EA пришлись на цифровые продажи

Electronic Arts опубликовала свой финансовый отчет за первый квартал текущего финансового года, из которого выяснилось, что цифровые продажи издательства заметно выросли и составили 76% от общего дохода.

Выручка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась до отметки $949 млн, однако это не помешало компании остаться в плюсе. Прибыль за первый квартал составила $222 млн, что на $21 млн больше, чем в прошлом году.

Electronic Arts оптимистично настроена на этот год, за который она планирует выручить $3,5 млрд. Большие надежды издательство возлагает на следующее поколение консолей, для которого оно готовит немало первоклассных игр, среди которых Battlefield 4, ремейк Mirror's Edge, Need for Speed: Rivals и Plants vs. Zombies: Garden Warfare, не говоря уже о линейке спортивных симуляторов.

Кроме того, Electronic Arts упомянула о планах по внедрению новых бизнес-моделей в свои игры, правда, каких именно, не уточнила. Из этого же отчета стало известно, что количество аккаунтов в сервисе Origin превысило 50 млн – подробнее об этом вы можете прочесть в отдельной новости. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥