Новости Software

Глава развития Steam ушел работать в Microsoft

После первой презентации Xbox One по Сети прокатилась волна слухов, что Microsoft собирается создать цифровую систему наподобие Steam. Якобы ее отличительными чертами станут регулярные скидки, дружелюбный интерфейс и ориентация на цифровую дистрибуцию и постоянное соединение с Интернетом, что позволит использовать ресурсы Xbox One Cloud. Теперь эти слухи получили косвенное подтверждение.

Как стало известно, бывший глава подразделения по развитию сервиса Steam Джейсон Холтман (Jason Holtman) перешел в Microsoft. В Valve он проработал более восьми лет, пока не покинул компанию в феврале этого года вместе с 25 другими сотрудниками. На новом месте работы он возьмется за развитие развлекательного сегмента корпорации на PC.

«Да, теперь я в Microsoft, где буду серьезно заниматься Windows, делая ее отличной платформой для игр и интерактивных развлечений», — заявил Холтман. — «Я думаю, что у нас получится предоставить игрокам доступ к стоящим продуктам, для чего мы будем тесно работать с разработчиками». Пока не ясно, будет ли он работать над Xbox One, однако многие уже высказали предположение, что Джейсон занимается неким общим сервисом для PC и новой консоли Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥