Новости Hardware

Гендиректор Ford: беспилотные автомобили еще не готовы к серийному производству

Все крупные автопроизводители мечтают наладить производство автомобилей, управлять которыми можно на расстоянии. Этими четырехколесными беспилотниками грезят и в Японии, и в Европе, и даже в США, причем работы в соответствующем направлении идут полным ходом. И лишь компания Ford, тоже интересующаяся машинами с автономным управлением, смотрит на это трезво: ее гендиректор уверен, что пока что такие автомобили совершенно не готовы к массовому производству.

Вернее, они, конечно, готовы, но в том виде, в котором они существуют сейчас, их вряд ли кто купит. Достаточно взглянуть на машины от Google — Toyota Prius, в большинстве своем, которые увешаны камерами и датчиками. Дизайн автомобиля уничтожен, и покупателю вряд ли это понравится.

Безусловно, говорит Алан Мулалли (Alan Mulally), генеральный директор Ford, можно интегрировать все эти системы в сам автомобиль, к чему и стремятся все производители, но при нынешнем развитии технологий такой готовый автомобиль будет стоить не просто дорого, а неприлично дорого. Ситуация примерно аналогична той, в которой сейчас находятся электрокары, только стоимость автономных машин будет еще более высокой.

Опять же, сейчас беспилотные автомобили способны отслеживать далеко не все, что происходит вокруг них. Да, они могут улавливать препятствия и даже маневрировать в потоке и спокойно проходить слепые повороты, но определять погодные условия они пока не в состоянии. Снег такие машины точно не «учуют», добавил Алан Мулалли в своей беседе с сотрудниками портала TechRadar.

Гендиректор Ford не стал приводить даже примерные сроки прибытия автономных автомобилей с адекватным ценником. Тем не менее, его компания, а также Volkswagen, Toyota, Volvo и другие производители продолжают совершенствовать технологии автономного управления транспортными средствами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥