Новости Hardware

Раскрыто имя новой флагманской видеокарты AMD: Radeon R9-280X

Некоторое время тому назад мы уже сообщали о планируемом компанией AMD изменении схемы наименования собственных видеокарт. Как ожидается, перспективная серия графических решений этого разработчика, известная на сегодняшний день под кодовым названием Volcanic Islands, получит новые индексы вида Rx-2xx, где следующая за литерой R цифра будет указывать на класс продукта, а цифры за двойкой определять его относительное позиционирование внутри класса.

Теперь же стали известны некоторые более конкретные детали: одночиповая флагманская видеокарта на базе перспективного графического процессора Hawaii XT получит название Radeon R9-280X. Напомним, появление в продаже этого решения, которое должно сменить на боевом посту Radeon HD 7970, ожидается в течение октября.

Предварительная информация о скорой материализации видеоускорителя с названием Radeon R9-280X неожиданно просочилась на сайт одного из партнёров AMD, компании HIS. Хотя к настоящему моменту все следы утечки уже убраны, вездесущие журналисты успели заметить и пару любопытных подробностей: Radeon R9-280X будет снабжаться 3 Гбайтами GDDR5-памяти c 384-битной шиной и оборудоваться выходами Dual-DVI, HDMI и парой mini-DisplayPorts.

К сожалению, прочие детали, касающиеся будущего флагмана, как и других видеокарт серии Volcanic Islands, остаются на уровне слухов. Они приписывают лежащему в основе Radeon R9-280X графическому процессору Hawaii XT наличие 2304 или 2560 потоковых процессоров и частоту в районе 1050-1150 МГц. Что же касается остальных предложений будущий серий Radeon R9 и Radeon R7, то они, по большей части, будут получены за счёт переименования старых продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥