Новости Software

Facebook оказался в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора

Facebook был занесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель организации Владимир Пиков.

Facebook оказался в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора

«В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России»,— сообщил Владимир Пиков. О каком нарушении социального сервиса идет речь, не уточняется. 

В понедельник, как отмечают пользователи, в Facebook появились рекламные объявления с предложением курительных смесей и указанием сайта, где их можно приобрести в розницу и оптом. Объявления были удалены, а в пресс-службе Facebook их появление объяснили техническим сбоем. Ввиду размещения подобных рекламных объявлений Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о возможном возбуждении дела против Facebook в связи с нарушением закона о рекламе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥