Новости Hardware

Вслед за Балмером зашаталось кресло под основателем Microsoft Биллом Гейтсом

Для Microsoft, чья неэффективная работа подвергается последнее время массированной критике, наступила пора кардинальных перемен. Вслед за отставкой Стива Балмера (Steven Ballmer) пост председателя совета директоров компании может покинуть ее основатель Билл Гейтс (Bill Gates).

Вслед за Балмером зашаталось кресло под основателем Microsoft Биллом Гейтсом

По данным осведомленных источников агентства Reuters, три крупнейших инвестора Microsoft сейчас продвигают решение об отставке Гейтса с поста председателя совета директоров компании, основанной им 38 лет назад.

В качестве главных аргументов называют то, что Билл Гейтс, отдающий львиную долю времени на филантропические проекты, своим присутствием блокирует принятие новых стратегий, из-за чего и новому исполнительному директору будет сложно внести существенные изменения в деятельность компании. К тому же доля акций Microsoft, находящихся во владении Гейтса, существенно снизилась за последние годы, и их количество сейчас несоразмерно с его нынешними полномочиями. Билл Гейтс, владевший 49% акций Microsoft до того, как в 1986 году компания стала публичной, сейчас имеет всего 4,5% доли уставного фонда компании.

Следует отметить, что если Стив Балмер неоднократно подвергался критике акционеров и прессингу с целью смещения с должности CEO, то Билла Гейтса пытаются сместить с поста председателя совета директоров впервые. Впрочем, вряд ли это удастся трем акционерам, владеющим в общей сложности 5% акций, хотя их аргументы многим кажутся резонными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥