Новости Software

Аналитики: GTA V заработает $437 млн на микроплатежах и DLC

Grand Theft Auto V, заработавшая $1 млрд за три дня с момента своего запуска, станет еще более прибыльной благодаря системе микроплатежей и различному загружаемому контенту, считают аналитики из компании Superdata.

Специалисты компании предполагают, что в ближайшие пять лет внутриигровые покупки за реальные деньги в GTA Online принесут Rockstar Games и ее родительской компании Take-Two Interactive порядка $93 млн. Благодаря DLC за все это время, по расчетам аналитиков, игра заработает дополнительные $344 млн. Совокупный доход от использования обеих моделей распространения контента, таким образом, составит $437 млн.

Интересно, что в настоящее время аналитики не рассматривают микротранзакции в игре как сколько-нибудь прибыльный инструмент, поскольку, по их мнению, основная аудитория Grand Theft Auto плохо знакома с данным типом монетизации. Вдобавок, разработчики ввели в игру платежи очень осторожно, стараясь не разрушить виртуальную экономику требованием постоянных вливаний реальной валюты. В связи с этим специалисты полагают, что в GTA Online внутриигровые приобретения будут совершаться далеко не так часто, как это происходит, например, в случае с самостоятельными условно-бесплатными играми.

В статье подчеркивается, что система микроплатежей до сих остается не самым эффективным инструментом получения дохода для крупных игр, распространяющихся по цене $60, однако в случае с консольным проектом она вполне может себя оправдать. «Разумеется, микротранзакции и загружаемый контент не принесут еще один миллиард долларов, — отмечают сотрудники компании. — Однако для консольной игры GTA V весьма успешно вошла в мир микроплатежей».

Запуск GTA Online в комплекте с редактором миссий состоялся 1 октября. Бесплатное обновление, в виде которого онлайновый компонент был добавлен в GTA V, также ввело некоторые исправления в сюжетный режим — в частности, наконец решилась проблема с исчезающим из гаражей транспортом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попросила отклонить большую часть антимонопольного иска по рекламному сговору 3 мин.
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 11 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 13 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 14 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 15 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 16 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 16 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 16 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 16 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 17 ч.