Новости Hardware

Sharp готовит IGZO-экраны высокого разрешения для смартфонов

Компания Sharp приступила к массовому производству IGZO-экранов высокого разрешения для портативных устройств. Главное преимущество IGZO-экранов перед дисплеями, выполненными по технологии LCD, в том, что пиксели здесь по своим физическим размерам будут меньше. То есть на одной и той же площади можно разместить больше пикселей.

buy-tvs.ru

Сама Sharp планирует выпустить два новых телефона со своими экранами, пока, правда, только на территории Японии. Первый из них имеет длинное название Aquos Phone Zeta SH-01F. Он получит 5” IGZO-дисплей с Full HD-разрешением. Для второго смартфона — Aquos Phone EX SH-02F, предусмотрен экран чуть меньшей диагонали 4,7”, но с точно таким же разрешением. В результате плотность пикселей на дюйм будет равна 487 ppi. Для сравнения, у Apple iPhone 5s этот показатель равен 326 ppi.

Такой экран и, соответственно, сам смартфон, выйдут чуть позже — в начале 2014 года. Примерно в это время можно ожидать и появления других устройств с экранами на основе технологий IGZO, которая пока не стала массовой.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥