Новости Hardware

HP, Dell и Toshiba размещают заказы на производство планшетов у китайской BYD

Ресурс Digitimes со ссылкой на тайваньские планшетные цепочки поставок сообщил, что Hewlett-Packard (HP), Dell и Toshiba передают производство планшетов начального уровня китайским компаниям. Благодаря выгодным условиям китайская BYD получила заказы на производство планшетов, которые выйдут на рынок под упомянутыми марками. При этом HP и Dell уже выпустили свои планшеты, произведённые на мощностях BYD, а Toshiba представит такие модели в конце 2013 или в начале 2014 года.

Развитие китайского рынка дешёвых безымянных планшетов создаёт новые возможности для местных производителей компонентов и сборщиков готовых систем. Разработка и производство планшетов — задача более простая по сравнению с производством ноутбуков, что снижает технологический барьер для китайских производителей.

В результате китайские компании могут активно конкурировать с тайваньскими производителями, предлагая заказчикам более низкие цены на свои услуги. Тем не менее, пока тайваньские контрактные производители, прежде всего Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Inventec и Pegatron, всё ещё имеют технологические преимущества по сравнению с китайскими конкурентами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥