Новости Hardware

Фото инженерного образца Kaveri для настольных систем

Согласно появившейся чуть ранее информации о планах AMD по выводу на рынок перспективных гибридных процессоров Kaveri, их первые экспериментальные образцы начали распространяться ещё в августе, а близкие по характеристикам к серийным моделям инженерные APU должны были быть готовы в прошлом месяце. В свете этого совершенно неудивительно, что в Сети появились фотографии одного из сэмплов Kaveri в десктопном Socket FM2+ исполнении.

Артикул приведённого на фотографии процессора, ZD356195I4468, позволяет выстроить предположения о его отдельных характеристиках. Например, очевидно, этот процессор ориентирован на установку в новый процессорный разъём Socket FM2+, обладает 4 вычислительными ядрами и располагает кэш-памятью второго уровня суммарным объёмом 4 Мбайт, разделённой пополам на два двухъядерных модуля с архитектурой Steamroller. Инженерный образец имеет максимальное расчётное тепловыделение на уровне 95 Вт и, вероятно, тактовую частоту 3,5 ГГц.

Ожидается, что первый гибридный процессор Kaveri, принципиально отличающийся  от предшественников поддержкой технологии HUMA (Heterogeneous Unified Memory Architecture), позволяющей вычислительным и графическому ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти, будет анонсирован на выставке CES в начале января следующего года. При этом старт продаж Kaveri произойдёт не ранее февраля, как следует из обнародованных ранее планов. Активное же обсуждение многообещающей новинки, скорее всего, будет инициировано AMD уже через несколько дней, на конференции APU'13, которая пройдёт с 11 по 13 ноября. На этом мероприятии мы ожидаем и первую демонстрацию построенных на базе Kaveri примеров систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥