Новости Hardware

HTC ожидает слабые продажи в четвертом квартале

Спустя месяц после того, как HTC зафиксировала первый убыток в ранге публичной компании, был составлен негативный прогноз по доходам на заключительную четверть 2013 года. Оценка оказалась ниже той, что называют аналитики.

В период с октября по декабрь тайваньский производитель смартфонов ожидает выручку в размере 40-45 млрд тайваньских долларов (около $1,4-1,5 млрд). Опрошенные агентством Bloomberg аналитики оценивают квартальные продажи в 52,2 млрд тайваньских долларов. Норма прибыли, по версии HTC, составит 19-21% (средний прогноз экспертов — 20,7%).

В начале октября компания сообщила о квартальном убытке в $100 млн, чего не было никогда с момента выхода HTC на биржу в 2002 году. Выручка составила $1,6 млрд, что ниже прогнозируемого уровня.

Слабый прогноз по продажам на текущий квартал отправил акции HTC в 7-процентный минус — до 140,5 тайваньских долларов. За последние 12 месяцев ценные бумаги производителя потеряли более 50% своей стоимости. Сейчас рыночная капитализация равна примерно $3,9 млрд, тогда как несколько лет назад он измерялась $37 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥