Новости Hardware

Panono: камера-мяч для панорамной съёмки с разрешением 72 млн пикселей

В следующем году в продажу может поступить необычная камера Panono, предназначенная исключительно для панорамной съёмки.

Проект устройства представлен на сайте коллективного финансирования Indiegogo. Новинка имеет форму мяча, по поверхности которого равномерно распределены 36 оптических линз. Каждая из них формирует изображение на 2-мегапиксельной матрице: таким образом, результирующее разрешение панорамного снимка достигает 72 млн точек.

Для получения фотографии с охватом в 360 градусов по всем направлениям мяч нужно подбросить в воздух: при достижении верхней точки произойдёт автоматическое срабатывание затвора. Пользователь может сразу увидеть на мобильном устройстве уменьшенную версию снимка, а через пару минут получит полное изображение (обмен данными будет осуществляться посредством беспроводной связи Bluetooth или Wi-Fi).

Предполагается, что круговые панорамы пользователи смогут просматривать на смартфоне или планшете, просто наклоняя гаджет из стороны в сторону. Кроме того, их можно будет интегрировать в веб-страницы.

На организацию производства Panono разработчики хотят собрать $900 тыс. в течение 54 дней. При предварительном заказе цена устройства составит $550, после начала массового выпуска — $600.

Ожидается, что финальная версия продукта выйдет в сентябре 2014 года. Благодаря прочному корпусу камера-мяч сможет выдерживать падения с высоты до трёх метров без ущерба работоспособности. Мобильные приложения планируется выпустить для операционных систем Android и iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥