Новости Hardware

Проблемы со связью в московском метро решатся не скоро

Операторы «большой тройки» вынуждены заморозить развитие мобильных сетей в московском метрополитене из-за очень дорогого доступа к инфраструктуре подземки. Соответствующее письмо от имени генерального директора «ВымпелКома» Михаила Слободина, президента МТС Андрея Дубовскова и гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина направлено мэру столицы Сергею Собянину.

Компании жалуются, что развёртывание сетей в метрополитене фактически остановлено ещё с июля 2011 года. Тогда «по инициативе руководства метрополитена» рыночные тарифы «в одностороннем порядке, без достаточного экономического обоснования и предварительного обсуждения с профильными департаментами правительства Москвы и операторами связи были пересмотрены в сторону увеличения», — говорится в письме.

В перечень тарифов, как отмечается, включён дополнительный единоразовый платёж за право размещения оборудования и кабеля в размере 1,16 млн рублей за один «станционный комплекс» (включает в себя базовую станцию и место под неё) и 1,11 млн рублей за 1 км кабеля. Учитывая, что общая протяжённость всех линий подземки составляет 317,5 км, а одна базовая станция покрывает три станции метро, то в случае строительства каждым оператором независимой сети им пришлось бы сообща вложить 1,3 млрд рублей.

По мнению «большой тройки», тарифы метрополитена попросту являются «заградительными» и не способствуют выполнению государственных программ по развитию транспортной и информационной инфраструктур. Операторы неоднократно обращались к руководству метрополитена с просьбой изменить тарифы и предложениями по «взаимоприемлемому урегулированию сложившейся ситуации», но договориться так и не удалось. Теперь «большая тройка» надеется, что мэр поручит метрополитену пересмотреть сложившуюся систему ценообразования (в том числе отказаться от платежей за вход).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥