Новости Hardware

Giphoscope — устройство для переноса GIF-анимации в реальный мир

GIF-анимация довольно популярна в Сети, но что если вынести любимую анимацию за пределы компьютерного экрана? Для этого может служить любопытное устройство — Giphoscope. Оно создано Крисом Калабрезе (Marco Calabrese) и Алессандро Скали (Alessandro Scali) и использует алюминиевую рамку, установленную на основу из орехового дерева.

GIF-анимация разбивается на отдельные кадры, которые затем размещаются на отдельные карточки вокруг центральной оси. С помощью достаточно простого механизма при вращении рукояти изображения быстро меняются, создавая впечатление циклического движения, как в оригинальном файле. В результате GIF-файлы получают шарм кустарного продукта в духе первых устройств, демонстрировавших движущиеся картинки (в качестве источника вдохновения создатели указывают на созданный 21 ноября 1894 года Мутоскоп).

Каждое отдельное конечное устройство собирается вручную, а тип алюминия и цвет дерева подбирается под тот или иной GIF-файл. Конечно, идея наверняка окажется привлекательной для многих, но её стоимость может вполне охладить энтузиазм — она начинается со внушительной отметки в 300 евро.

Кстати, специалисты компании IBM в своей исследовательской лаборатории создали в этом году весьма высокотехнологичный вариант анимации с помощью атомов — ролик получил название «Мальчик и его атом».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥