Новости Software

Google заплатит $17 млн за нарушение права на конфиденциальность пользователей Apple Safari

Компания Google согласилась в рамках урегулирования заплатить $17 млн штрафа округу Колумбия и 37 штатам США за игнорирование протокола конфиденциальности браузера Apple Safari.

Google заплатит $17 млн за нарушение права на конфиденциальность пользователей Apple Safari

За аналогичные действия в прошлом году Google пришлось выплатить $22,5 млн Федеральной торговой комиссии (FTC) по постановлению суда. Суд согласился с доводами FTC, обвинившей Google в нарушении соглашения о частной жизни, подписанного в 2011 году.

Согласно данным генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman), Google и в этот раз была привлечена к ответу за несанкционированное размещение файлов cookies на компьютерах пользователей Safari, когда те посещали сайты, предлагаемые рекламной сетью DoubleClick. Своего рода слежка за пользователями велась поисковым гигантом на протяжении 2011-2012 гг. Как отмечает прокуратура, Google не спрашивала разрешения посетителей рекламной сети на размещение cookies  и не уведомляла их о своих действиях. По мнению Шнейдермана, Google не только нарушила частную жизнь пользователей, но и подорвала их доверие к себе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥