Новости Hardware

Апелляционный суд дал Apple еще одну возможность запретить продажи устройств Samsung

Апелляционный суд США по федеральному округу предоставил Apple еще один шанс наложить запрет на продажи нарушающих ее патенты мобильных устройств Samsung.

В понедельник апелляционный суд постановил, что запрос Apple на введение бессрочного судебного запрета изготовленных Samsung Android-устройств должен быть вновь рассмотрен судом низшей инстанции, первоначально его отклонившим.  

Список устройств, подлежащих, по мнению Apple, запрету на продажи на территории США, включает 26 позиций. Для того чтобы добиться положительного решения суда, американской компании необходимо доказать связь между использованием запатентованной ею технологией и спросом на данное устройство Samsung.

Даже если Apple удастся выполнить требование апелляционного суда и обеспечить запрет, это вряд ли будет иметь серьезное влияние на прибыль Samsung . Большинство из указанных в иске устройств в течение судебной тяжбы, стартовавшей в апреле 2011 года, успели устареть и их больше нет в продаже. Samsung, тем временем, уже разработала обходные пути для любой из технологий, в нарушении которой ее обвиняет Apple. Поэтому на продажи новых продуктов Samsung результаты этого судебного процесса никак не повлияют.

Хотя есть и другое мнение. Как полагает аналитик Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents, поражение в данном процессе может иметь значительные последствия для Samsung. По его мнению, Apple может использовать прецедент для обвинения Samsung в использовании для новых продуктов изменений, вводящих в заблуждение (colorable difference). Этот юридический термин означает, что компания может произвести ряд изменений в устройстве для того, чтобы избежать в дальнейшем судебной тяжбы по поводу интеллектуальной собственности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥