Новости Hardware

Nike готовит новые смарт-часы

Американская корпорация Nike, один из лидеров мирового рынка спортивной одежды, обуви и аксессуаров, планирует расширить модельный ряд «умных» часов. Немного информации о новинке узнал тайваньский портал DigiTimes, который сослался на источники среди местных поставщиков электронных компонентов.

Согласно полученной информации, в первой половине 2014 году выйдут новые смарт-часы под брендом Nike, которые дополнят уже доступные сейчас модели Nike+Sportwatch и Fuelband SE. В данный момент на заводе Flextronics International осуществляется тестовое производство грядущего изделия. Его технические особенности не называются.

techradar.com

techradar.com

На рынке спортивной экипировки доля Nike составляет около 30%. Конкурент Adidas только недавно выпустил носимый гаджет для спортсменов, который к тому же стоит дороже, чем Fuelband SE.

Модель Adidas miCoach Smart Run предназначена для любителей бега. Эти часы обладают 1,4-дюймовым дисплеем, куда выводятся показания пульса, времени, пройденной дистанции и другие данные. Устройство может работать без подключения к смартфону, в отличие от Samsung Galaxy Gear.

Часы miCoach Smart Run, способные соединяться с мобильным устройством на базе iOS, Android и Windows, предлагаются за $399, тогда как стоимость Fuelband SE равна $149. Правда, последний может работать лишь в паре с iPhone.

techradar.com

techradar.com

По прогнозам аналитиков Digitimes Research, объем мирового рынка «умных» часов составит в 2016 году около 24,15 млн единиц. При этом средняя цена на такой продукт опустится до $100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥