Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Сотовые операторы помогут оценить загруженность городского транспорта Москвы

Власти Москвы привлекли сотовых операторов к измерению пассажиропотоков в российской столице: данные о перемещениях абонентов, как ожидается, помогут в планировании развития транспортной сети.

Фотографии Московского метрополитена

Фотографии Московского метрополитена

Сообщается, что «ВымпелКом» сотрудничает с департаментом информационных технологий Москвы, предоставляя информацию о перемещениях абонентов между районами города и станциями метро. Персональные данные абонентов при этом не раскрываются.

МТС совместно с правительством Москвы анализируют статистику, необходимую для планирования развития города. Изучая нагрузку на сотовую сеть, оператор собирает данные о перемещении абонентов по городским и пригородным магистралям, а также в метро.

«Мегафон» первым из операторов «большой тройки» запустил сервис геопространственного анализа данных, основанный на результатах мониторинга нагрузки на базовые станции. С помощью этого сервиса уже изучен трафик пассажиров московского метро.

Полученные данные планируется использовать при планировании строительства новых дорог, станций подземки и т. п. Собранная информация также пригодится при планировании городской среды, управлении городским хозяйством и пр.

Участники рынка говорят, что использовать готовые данные дешевле и эффективнее, чем, например, проводить специальные опросы. Впрочем, стоимость сбора статистики в интересах мэрии операторы не раскрывают. Работа по измерению пассажиропотоков завершится в начале 2014 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.