Новости Software

Потоковое вещание игрового процесса на Xbox One появится через несколько месяцев

В отличие от Sony, Microsoft не смогла на момент запуска своей игровой консоли обеспечить работу функции потокового вещания игрового процесса. Но дела обстоят ещё хуже: компания Twitch.tv, которая обеспечивает работу этой функциональности, не в курсе, когда Microsoft собирается запустить службу. Согласно недавнему твиту Twitch, Microsoft пока не предоставила никаких дат, так что до запуска могут пройти ещё месяцы.

В чём загвоздка? Сказать наверняка невозможно, но можно предположить, что Microsoft пока не решила проблему блокировки вещания потоков сомнительного содержания. Sony PlayStation 4, которая поставлялась на рынок с функциями Twitch.tv, столкнулась с проблемой, когда некоторые пользователи поняли, что в демонстрационной игре The Playroom на основе дополненной реальности они при желании могут снимать себя в любом виде, даже в непристойном. Это вызвало жалобы со стороны других пользователей, так что Sony решила заблокировать доступ игры The Playroom к Twitch.tv для решения проблемы, однако с точки зрения текущей программной платформы Xbox One (когда на экране может быть запущено две задачи одновременно), заблокировать вещание нежелательного контента может оказаться не столь просто или даже невозможно.

Кроме того, стоит также напомнить, что и Sony на момент запуска PlayStation 4 тоже не исполнила всех своих предстартовых обещаний. Консоль до сих пор не умеет мгновенно возвращаться к игре из фонового режима, и не сможет воспроизводить игры в потоковом режиме из PlayStation Now вплоть до лета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥