Новости Hardware

Ввод в строй нового завода Intel стоимостью $5 млрд откладывается

В корпорации Intel объявили об изменении планов в отношении нового завода Fab 42, строительство которого должно было быть завершено в Чандлере (Аризона, США) в прошлом году.

О планах по созданию Fab 42 в феврале 2011-го объявил тогдашний генеральный директор Intel Пол Отеллини. Заявление было сделано во время посещения президентом США Бараком Обамой завода компании в Хиллсборо (Орегон).

Фотографии Intel

Фотографии Intel

Стоимость проекта по строительству Fab 42 оценивалась в $5 млрд. Предполагалось, что на предприятии будет организован выпуск продукции по передовой 14-нанометровой технологии с применением 450-миллиметровых кремниевых пластин.

Однако теперь сообщается, что Intel решила повременить с вводом Fab 42 в строй. В корпорации отметили, что само здание возведено в соответствии с установленными сроками, но выпуск продукции на заводе будет начат позднее. Это позволит задействовать мощности «под технологии будущего». О чём именно идёт речь, в корпорации, к сожалению, не уточнили.

Выпуск же 14-нанометровых изделий будет освоен на уже действующем в Чандлере заводе Fab 32. Это позволит повысить эффективность использования оборудования и минимизировать издержки.

По всей видимости, на решение Intel в отношении Fab 42 повлиял спад на мировом рынке персональных компьютеров. По оценкам IDC, спрос на ПК в 2013-м сократился на 10% по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время снижение отгрузок наблюдается преимущественно на потребительском рынке — минус 15%. В корпоративном секторе падение продаж не столь существенно — 5%. В 2014-м, по мнению IDC, мировой рынок персональных компьютеров покажет падение поставок на 3,8% — до 302,3 млн штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥