Новости Software

В норвежской школе обучают основам этики с помощью The Walking Dead

Видеоигры продолжают постепенно проникать в образовательный процесс. Так, преподаватель этики Тобиас Стааби (Tobias Staaby) в норвежской школе имени Нордаля Грига (Nordahl Grieg) решил обучать подростков этике с помощью интерактивной драмы The Walking Dead.

По словам преподавателя, игра приносит много пользы в классе, потому что предлагает школьникам уйму довольно неожиданных моральных вопросов, а главное — втягивает их в процесс обучения, что, в свою очередь, помогает лучше запоминать материал. На уроках Стааби играет весь класс: когда приходит пора принимать то или иное судьбоносное решение, среди школьников проводится анонимное голосование, после которого делается окончательный выбор. Затем учащиеся обсуждают принятое решение и то, к чему оно привело.

Это далеко не первый случай, когда игры становятся частью учебного процесса. Напомним, в начале ноября прошлого года в американских школах появилась SimCityEDU — специальная версия градостроительного симулятора SimCity, благодаря которой школьники могут познакомиться с проблемами, существующими в современных городах. А в начале 2013 года учащиеся шведской школы имени Виктора Ридберга (Viktor Rydberg) начали изучать вопросы планирования, городского проектирования, экологии и физики с помощью Minecraft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥