Новости Software

Дочь бывшего криминального авторитета подала в суд на Rockstar Games

Дочь бывшего криминального авторитета Карен Гравано (Karen Gravano) подала иск на компанию Rockstar Games в размере $40 млн. $20 млн она требует в качестве компенсации за моральный ущерб, а еще $20 млн — в качестве штрафа.

Все дело в том, что в образе одной из героинь GTA V она увидела свою точную копию. Во время случайной побочной миссии игрок может встретить связанную по рукам и ногам Антонию Боттино (Antonia Bottino), которую чуть не закопали живьем бандиты. Если ее спасти, та расскажет о том, что является дочерью Сэмми Боттино, бывшего главы криминальной семьи Гамбетти, который не так давно оставил этот бизнес, подписав соглашение о признании вины. В реальной же жизни та самая Гравано тоже является дочерью бывшего главы криминальной семьи, и он тоже заключал точно такое же соглашение.

«Истец с глубоким уважением относится к таланту и трудам создателей и сценаристов Grand Theft Auto V, — сообщается в иске. —Однако история Гравано уникальна, и никто не может ее использовать, не получив разрешения». В планах на будущее у Гравано  — написание книги о собственной жизни, так что этот иск вполне может быть частью продуманной PR-кампании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥