Новости Software

Сценаристка серии Uncharted покинула Naughty Dog

Сценаристка и творческий директор Эми Хенниг (Amy Hennig), придумавшая историю серии Uncharted и работавшая над Jak and Daxter, ушла из студии Naughty Dog после 10 лет работы. Информацию подтвердили представители издательства Sony Computer Entertainment.

Впервые данные об увольнении появились на IGN. Анонимные источники утверждали, что Хенниг испытывала давление со стороны Нила Дракмана (Neil Druckmann) и Брюса Стрейли (Bruce Straley), ведущих разработчиков The Last of Us. Представители SCE сообщили, что Эми Хенниг уволилась сама, а также добавили: «Она внесла значительный вклад в игровую индустрию, и мы высоко ценим ее работу в Naughty Dog. Сроки разработки новой игры в серии Uncharted останутся неизменными».

Специалистка была художественным руководителем и сценаристом Uncharted: Drake's Fortune, Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake's Deception, а также занималась новой игрой серии для PS4.

В 2012 году писательница получила премию за сценарий Uncharted 2 от Гильдии сценаристов США. Журнал Fortune недавно внес Хенниг в десятку выдающихся женщин игровой индустрии. Она попала в список вместе с управляющим директором Ubisoft Toronto Джейд Реймонд (Jade Raymond) и вице-президентом Maxis Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.