Новости Hardware

Microsoft и Samsung будут поддерживать стандарт беспроводных зарядных устройств Qi

В Консорциум беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC), продвигающий единый стандарт беспроводных зарядных устройств под названием Qi, вошли два новых участника — Microsoft и Samsung Electro-Mechanics. Эти компании, по словам Джона Перзова (John Perzow), вице-президента по развитию рынка в WPC, сыграют важную роль в распространении технологии Qi в большем количестве мобильных устройств, автомобилей и других продуктов.

Напомним, что заряжать аккумулятор беспроводным путем при помощи технологии Qi можно в смартфонах Google Nexus 4 и Nexus 7, Nokia Lumia 1520 и 1020, LG Optimus G Pro, HTC Droid DNA и Samsung Galaxy S5, S4 и S3.

betanews.com

betanews.com

При этом Samsung стояла у истоков группы Alliance for Wireless Power (A4WP), которая курирует развитие собственных технологий беспроводной передачи энергии. В феврале этот альянс подписал соглашение с Power Matters Alliance (PMA), продвигающей индукционные технологии беспроводной зарядки. В состав этой организации входят компании Toshiba, Pantech и ZTE, которые также состоят в WPC.

androidauthority.com

androidauthority.com

В течение последних нескольких месяцев количество участников Wireless Power Consortium заметно выросло. Сейчас в состав этой группы входят не только производители телефонов, но и операторы (Verizon Wireless, Sprint, T-Mobile, China Mobile, NTT DoCoMo и другие), и автопроизводители (Audi, BMW, Daimler, Porsche, Volkswagen). В общей сложности стандарт беспроводных зарядных устройств Qi поддерживают более 200 компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥