Новости Software

Провайдеры блокируют ЖЖ из-за блога Навального

Роскомнадзор сообщил о внесении в единый реестр запрещенной информации по требованию Генеральной прокуратуры РФ следующих интернет-ресурсов: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. («Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал»).

Как сообщает Роскомнадзор, «указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, согласно предписанию Генеральной прокуратуры РФ, в реестр внесен указатель страницы Навального в блогохостинге «Живой журнал». «Функционирование данной интернет-страницы,— как объясняет Роскомнадзор,—  нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Блог Навального в ЖЖ пока продолжает функционировать. «Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру, не исключаю, что и мой жж попытаются прикрыть скоро,— отметил Навальный.— Уж даже не знаю, читает это кто-то сейчас или нет». В связи с домашним арестом Навального этот блог в настоящее время ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юля Навальная, супруга блогера.

Как объясняет замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, суд потребовал от Навального не пользоваться связью и не писать в Сети: «Он пишет, значит, нарушает. Где бы материалы не появились от его имени — блок». По словам Ксензова, блокировка распространяется на все сайты и их зеркала. Именно поэтому был также внесён в реестр сайт «Эха Москвы», куда экспортируются записи с ЖЖ Навального. Наличие блокировки уже подтвердили абоненты провайдера «Акадо». Вместе с тем, Ксензов опроверг блокировку «Новой газеты»

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥