Новости Hardware

Volvo: облачные технологии помогут повысить безопасность движения

Volvo, Министерство транспорта Швеции и Норвежская администрация управления общественными дорогами объединяют усилия для реализации совместного проекта по внедрению облачных сервисов обмена и обработки данных с целью повышения безопасности движения.

Сообщается, что автомобили, принимающие участие в проекте, через облачные службы будут обмениваться информацией о параметрах дорожного покрытия и предупреждать об опасных участках. Кроме того, сбор данных о состоянии дорог позволит повысить эффективность обслуживания дорожной инфраструктуры в зимнее время.

Когда принимающий участие в испытаниях автомобиль Volvo обнаруживает обледеневший или скользкий участок дороги, информация передаётся через мобильную телефонную сеть в базу данных Volvo Cars. Далее информация немедленно направляется на все автомобили, приближающиеся к опасному участку, и тогда у водителей есть возможность предпринять необходимые меры в конкретной ситуации.

На дисплее перед автомобилистом выводится предупреждение о наличии скользкого участка дороги впереди. Приложение в автомобиле будет адаптировать уведомление о степени опасности такого участка дороги в зависимости от скорости движения автомобиля и качества дорожного покрытия.

Информация об обледеневшем участке дороги также направляется в дорожную службу, дополняя данные, поставляемые существующими станциями контроля состояния дорожной инфраструктуры. Полученные данные способны помочь дорожным службам и их подрядчикам лучше планировать и осуществлять обслуживание магистралей в зимнее время.

Отмечается, что информация, направляемая в дорожную службу, не будет включать данные о конкретном автомобиле. Все полученные сведения будут использоваться исключительно для анализа состояния дорожной инфраструктуры.

Экспериментальная программа предусматривает участие 50 автомобилей. Следующей зимой парк тестовых транспортных средств заметно увеличится. Ожидается, что новая технология станет доступна клиентам уже через несколько лет.

Система предупреждения о скользких участках дороги — это первая технология безопасности Volvo на основе облачной передачи данных. Volvo «стремится предложить своим пользователям всестороннюю поддержку и доступ к информационным системам в автомобиле, и разработка комплексной коммуникационной системы с использованием мобильных сетей является частью такой стратегии». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С 24 по 27 января игровой смартфон Black Shark 4 Pro можно купить со скидкой 3500 рублей 59 мин.
Tesla сможет начать сборку электромобилей Model Y на предприятии в Техасе к концу марта 5 ч.
Новое видео позволило разглядеть электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz со всех сторон 6 ч.
United Launch Alliance запустила ракету Atlas V со спутниками армии США 19 ч.
Видеокарты NVIDIA позволили моделировать поведение живой клетки из миллиардов атомов 19 ч.
Cisco представила защищённые 1GbE-коммутаторы Catalyst IE9300 21 ч.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 24 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 22-01 11:14
NVIDIA повысила цены на графику семейства GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе 22-01 09:39
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 22-01 08:36