Новости Hardware

Imagination показала работу вычислительных шейдеров на графике PowerVR Series6

Как известно, на мероприятии GDC 2014 Khronos представила мобильный стандарт OpenGL ES 3.1, а Intel затем похвалилась тем, что она уже сейчас может предложить больше демонстраций на основе этого стандарта, чем все остальные компании. Но не только Intel демонстрировала практические примеры использования нового мобильного графического API.

Imagination Technologies тоже участвовала в конференции GDC 2014 и показала работу одного из ключевых новшеств OpenGL ES 3.1 — вычислительных шейдеров. Демонстрация работала на Android-системе, оснащённой графикой класса PowerVR Series6. Как можно видеть, вычислительные шейдеры были задействованы для ускорения алгоритма определения лиц. Фотография актрисы Тины Фей (Tina Fey) была успешно распознана в качестве человеческого лица, а на ладонь алгоритм никак не отреагировал.

Учитывая тот факт, что окончательные спецификации OpenGL ES 3.1 были совсем недавно утверждены, пройдёт ещё около месяца, пока Khronos Group предоставит официальную сертификацию на совместимость графики PowerVR Series6 с новым API. После этого, прежде чем приложения смогут использовать новые возможности, потребуется обновление прошивки, включающей драйвер, совместимый с OpenGL ES 3.1.

Графические ускорители PowerVR Series6 используются в нескольких однокристальных системах, включая новые чипы Intel Atom Z34 и Z35 для смартфонов. Демонстрации OpenGL ES 3.1 от Intel, о которой ранее сообщалось, проводились на чипах Intel Bay Trail Atom, которые нацелены на планшеты и оснащаются графическим ядром Intel HD Graphics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 4 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 5 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 5 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 7 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 7 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 7 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 8 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 8 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 8 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 9 ч.