Новости Hardware

Анализ подтвердил принадлежность чипа Apple A7 к настольным процессорам

Дебютировавший в составе iPhone 5S чип под названием Apple A7 вызвал целую волну обсуждений, которые и по сей день возникают в профильных сообществах и форумах. По уже сложившейся традиции, компания из Купертино предпочитает не раскрывать подробные спецификации своих устройств, акцентируя внимание на их возможностях для конечного потребителя. В то же время, на презентации iPhone 5S Филипп Шиллер (Philip Schiller) не преминул выделить несколько чисто технических особенностей Apple A7, в частности, его принадлежность к классу настольных процессоров.

Как оказалось, старший вице-президент Apple говорил об этом безо всяких преувеличений. Независимый анализ микроархитектуры чипа подтвердил, что похожие компоненты применяются в последних процессорах производства Intel. К примеру, новый чип от Apple содержит в себе такое же количество блоков исполнения операций, как и Intel Ivy Bridge, а аналогичный буфер переупорядочивания можно обнаружить в процессорах на базе архитектуры Haswell. Это непосредственно влияет количество одновременно обрабатываемых инструкций, а также предоставляет процессору больше манёвров при выборе инструкций для их эффективного выполнения.

"Apple не выпустила конкурента для Krait или Silvermont, она сделала что-то более приближённое к настольным решениям Intel", — отметил Ананд Шимпи (Anand Shimpi), руководитель портала AnandTech. Он также подчеркнул, что заложенный в Apple A7 потенциал позволит Apple перейти на более тонкий технологический процесс и поднять производительность на новый уровень, сохранив текущую архитектуру.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥