Новости Software

Серверы PC-версий Crysis и Crysis 2 отключат с закрытием GameSpy

В апреле компания Glu Mobile, владеющая сетевой службой GameSpy, встревожила геймеров известием о подготовке данного сервиса к закрытию. Дальнейшее обеспечение работы многопользовательских функций не одной сотни игр оказалось под вопросом — соответствующее решение остается за их создателями. В числе проектов, которые полностью лишатся свой онлайновой составляющей, оказались первые две части серии фантастических шутеров Crysis.
Crysis 2

Crysis 2

Недавно разработчики из немецкой компании Crytek подтвердили посредством своего официального форума, что с закрытием GameSpy 31 мая этого года серверы Crysis и Crysis 2 будут остановлены. «Одиночные кампании обеих игр не подвергнутся каким-либо изменениям, но мультиплеер с этого времени останется только в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360», — уточнили создатели. Таким образом, в многопользовательских баталиях владельцы Crysis в общей сложности проведут примерно 6,5 лет, а на сетевые матчи в Crysis 2 игрокам отвели всего чуть более трех лет.

Оригинальная Crysis (версия для Xbox 360)

Оригинальная Crysis (версия для Xbox 360)

Впрочем, не все разработчики способны так легко отвернуться от своих поклонников, до сих пор играющих в их игры по сети или, что тоже не редкость, все еще не распечатавших свою коробку с диском. На прошлой неделе Electronic Arts заявила о намерении перенести свои старые проекты с GameSpy на Origin. Это касается таких игр, как Battlefield 2, Battlefield 2142 и Battlefield: Bad Company 2. Работоспособностью мультиплеера в своих играх также озаботились Epic Games, Activision и Bohemia Interactive.

Обеспокоенные судьбой игр пользователи Reddit составили подробный список проектов, которые затронет отключение серверов GameSpy. Помимо Crysis и Crysis 2, многопользовательский компонент станет недоступен в первых двух игр серии Arma, Halo: Combat Evolved, Stronghold 2, Saints Row 2, Dungeon Defenders (в версиях без поддержки Steam), а также, скорее всего, в обеих частях Star Wars: Battlefront и оригинальной Borderlands.

С другой стороны, достоверно известно, что закрытие службы не коснется Arma 2: Operation Arrowhead, Arma 3, Company of Heroes, Multiwinia, Street Fighter 3: 3rd Strike Online Edition, Stronghold HD и Stronghold Crusader HD. Останется ли онлайновый компонент в Civilization III, Civilization IV, Red Dead Redemption, оригинальной Far Cry, Medieval: Total War, Need for Speed: Hot Pursuit (2010), Postal 2 и Warhammer 40K: Dawn of War, пока неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 46 мин.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 55 мин.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 2 ч.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 2 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 3 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 4 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 5 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 5 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 6 ч.
Игрок в Call of Duty: Warzone продемонстрировал феноменальное убийство из револьвера на большой дистанции 6 ч.