Новости Hardware

Nokia и Microsoft намерены завершить сделку в апреле

Nokia и Microsoft разослали письма клиентам Nokia по поводу гарантий обеспечения конфиденциальности личной информации в связи с переходом мобильного бизнеса и сервисов финской компании в собственность Microsoft.

Заверив клиентов в том, что и Microsoft, и Nokia гарантируют полную защиту персональных данных клиентов и в дальнейшем, компании сообщили, что планируют завершить сделку в апреле.

Для управления приобретенными активами финского производителя Microsoft сформирует новое подразделение Microsoft Mobile. Вместе с тем, Microsoft не исключает выделение в дальнейшем нового подразделения в отдельное предприятие.

В свою очередь, Nokia планирует и дальше развивать картографический сервис HERE, обеспечивая высочайшие стандарты по защите персональной информации, используемой в его работе.

AFP

AFP


В своем письме Nokia и Microsoft заверили клиентов в том, что считают обеспечение конфиденциальности главным приоритетом.

По всей видимости, условия сделки между Nokia и Microsoft придется пересмотреть, так как финской компании до сих пор не удалось урегулировать конфликт с индийским правительством по поводу налоговой задолженности. Поэтому, скорее всего, пункт о передаче в собственность Microsoft завода в Ченнаи будет из контракта исключен, что, естественно, отразится на его стоимости. Напомним, что общая сумма сделки Nokia и Microsoft составляет $7,2 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥