Новости Hardware

Глава Mercedes-Benz в США выразил неуверенность в перспективности концепции Tesla

Автошоу в Нью-Йорке не обошлось без сюрпризов, одним из которых стало высказывание руководителя американского подразделения Mercedes-Benz Стива Кэнона (Steve Cannon). С довольно-таки необоснованной критикой господин Кэнон неожиданно выступил в адрес компании Tesla Motors, которая уже успела завоевать поклонников экологических средств передвижения своими электромобилями Tesla Model S. 

www.motorauthority.com

www.motorauthority.com

Особенно странным всё это выглядит на фоне взаимовыгодного сотрудничества двух известных в мире автомобильной промышленности компаний. Так, к примеру, первый электрокар немецкого автогиганта Mercedes-Benz B-class получил аккумуляторные батареи производства Tesla Motors, а та, в свою очередь, является постоянным покупателем у Mercedes-Benz некоторых компонентов для фастбэка Model S. 

car.wallpaperskd.com

car.wallpaperskd.com

Несмотря на отличную реализацию идеи использования одной лишь электрической тяги для передвижения на достаточно большие расстояния, сам Стив Кэнон считает, что именно производимые другими концернами гибридные транспортные средства кажутся более привлекательными для потенциальных автовладельцев в долгосрочной перспективе.

К тому же владельцы электромобилей Tesla, по мнению Кэнона, могут столкнуться в будущем с некоторыми ограничениями в сервисном обслуживании. А учитывая, что такие гранды, как Mercedes и Porsche, уже начали активно осваивать сегмент автомобилей с электромотором, глава Mercedes-Benz в США выражает сомнения насчёт того, сможет ли Tesla сохранить текущие позиции на рынке и иметь аналогичный успех уже в недалёком будущем.  

www.automotive.com

www.automotive.com

Исходя из озвученной позиции господина Кэнона, покупателям подобного рода транспортных средств стоит учитывать наперёд и тот факт, что дилерские центры и сервисы Tesla не смогут удовлетворять потребности рынка. Mercedes же имеет давно отлаженную сеть и огромный опыт в автомобилестроении и обслуживании своих клиентов.

amas-yara.com.sa

amas-yara.com.sa

Со стороны европейских компаний это уже не первые такие нападки на компанию из Кремниевой долины. Ранее с претензиями в адрес Tesla Motors были замечены и представители Audi.  Что же касается перспективных планов развития, то именно гибридные авто могут стать основным направлением для немецкого бренда в ближайшие годы.

Однако всё же очень странно наблюдать подобные заявления от представителей таких серьёзных фирм, вроде Mercedes-Benz или Audi. Особенно учитывая тот факт, что первая лишь недавно запустила в производство собственный электрокар совсем другого ценового класса, нежели Model S, и никак не может выступать прямым конкурентом компании Элона Маска (Elon Musk), а вторая имеет в своём послужном списке электрокаров только гибридные модели. 

www.netcarshow.com

www.netcarshow.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥