Новости Hardware

Nike продолжит выпуск фитнес-трекеров FuelBand

Слухи об отказе Nike от выпуска фитнес-трекеров FuelBand не подтвердились. В ответ на просьбу ресурса Re/code прокомментировать подобные сообщения компания отметила в электронном послании, что выпуск браслетов Nike+ FuelBand SE по-прежнему остается важной частью ее бизнеса. «Мы будет продолжать совершенствовать приложение Nike+ FuelBand, добавим новые цвета в коллекции METALUXE,— обещает Nike.— Будем и дальше продавать и обеспечивать поддержку Nike+ FuelBand SE в обозримом будущем».

Вместе с тем, Nike подтвердила сообщения о предстоящем сокращении персонала Nike Digital Sport, не уточнив количество сотрудников, подлежащих увольнению. В письме компании лишь сказано, что сократить предполагается «небольшое» количество сотрудников. Напомним, что ресурс CNET утверждал, что предполагается сократить около 80% команды Nike по выпуску фитнес-трекеров — поэтому и был сделан вывод о решении компании отказаться от этого направления.

По словам источников, перспективы выпуска FuelBand в компании обсуждались несколько месяцев. Слишком много проблем связано с этим направлением из-за высоких затрат, сложности производства и невозможности создавать достаточно большие запасы на будущее. К тому же компании пока не удалось привлечь талантливых разработчиков для развивающегося бизнеса. Например, у FuelBand до сих пор нет приложения для платформы Android, несмотря на пожелания многих пользователей. Кроме того, по-прежнему не уделяется достаточно внимания анализу данных, ключевому направлению разработки программного обеспечения для носимых устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥