Новости Software

Acer планирует расширить присутствие на рынке облачных сервисов благодаря  платформе BYOC

Acer раскрыла свои планы в сфере облачных услуг. В связи с сокращением объемов продаж компьютеров для тайваньской компании рынок облачных сервисов является важной альтернативой, которая поможет удержаться на плаву, хотя для этого придётся вступить в борьбу с лидирующими здесь Amazon.com и Google.

Основой для работы Acer в сегменте облачных услуг станет платформа BYOC (Build Your Own Cloud, Построй свое облако), анонсированная компанией в конце 2013 года после третьего подряд квартала убыточной работы в связи с сокращением компьютерного рынка на 10 %. Рост популярности планшетов негативно отразился на рынке ПК, да и к тому же потребители стали больше использовать облачные сервисы для хранения файлов и запуска приложений в Интернете.

«Компьютеры по-прежнему остаются нашей основой, а BYOC станет новой платформой для интеграции, перекрёстной совместимости и удобства»,— заявил основатель и председатель совета директоров компании Стен Ши (Stan Shih).

Благодаря экосистеме BYOC, как предполагается, пользователи смогут управлять бытовой техникой или автомобилем с помощью смартфона. И всё же, компании Acer, полагающейся на эффективность BYOC, предстоит серьёзная борьба с Amazon и Google, которые в марте этого года были вынуждены снизить цены на облачные услуги в связи с обострением конкуренции. К тому же тайваньской компании для продвижения на этом рынке придется пойти на значительные затраты. Об их объеме можно судить по инвестициям Cisco Systems Hewlett-Packard, каждая из которых затратила на реализацию облачных программ более $1 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥