Новости Software

Remedy перенесла релиз Quantum Break на 2015 год, опубликован геймплейный тизер

Нынешняя неделя буквально пестрит отсрочками крупных релизов: следом за PS4-эксклюзивом The Order: 1886, хоррором The Evil Within и игровыми системами для гостиных Steam Machines «цепная реакция» задела научно-фантастический боевик Quantum Break. Финская студия Remedy Entertainment в своём официальном блоге подтвердила, что новаторский эксклюзив для Xbox One появится на прилавках не раньше 2015 года.

Нерадостное известие разработчики сопроводили четырьмя скриншотами и двухминутным видеороликом, в котором легендарный Сэм Лейк (Sam Lake), выступающий творческим директором и сценаристом игры, поведал кое-какую новую информацию о проекте. Во-первых, ждать его появления на Е3 2014 не стоит — авторы запланировали масштабную презентацию на выставке Gamescom 2014, которая пройдет в немецком городе Кёльне с 14 по 17 августа. В рамках мероприятия создатели продемонстрируют особенности игрового процесса, непосредственно связанные с управлением временем. Ну а во-вторых, выяснилось, что игра раскроет историю с точки зрения героев, тогда как одноимённый сериал в основном сосредоточится на злодеях. В конце ролика можно увидеть несколько геймплейных фрагментов и сцен на движке.

«В игре вы примете на себя роль Джека Джойса (Jack Joyce), отчаянно пытающегося предотвратить разлом пространственно-временного континуума, — отметил Лейк. — Что же касается сериала, то он будет выдержан в стиле современных остросюжетных многосерийных фильмов, и в нём вы в основном будете следить за политическими играми и интригами внутри корпорации “Монарх” (Monarch), которой противостоит ваш герой». Интересно, что в ноябрьском интервью Game Informer Лейк утверждал, будто геймерам дадут напрямую поуправлять злодеями, а теперь намекает, что Джек будет единственным управляемым протагонистом.

Quantum Break была впервые представлена в прошлом мае во время презентации новой консоли Microsoft в Редмонде. Создатели Alan Wake и первых двух частей Max Payne задались целью соединить два совершенно разных формата: телесериал и видеоигру. На Bluray-дисках владельцы Xbox One также найдут сериал с живыми актёрами, который будет воспроизводиться в нужные моменты прохождения по одному эпизоду. Вдохновение разработчики черпают из таких популярнейших проектов, как «Остаться в живых» — от культовой робинзонады Quantum Break, вероятно, позаимствует трёхчастную структуру с клиффхэнгером. Разработчики намереваются совершить прорыв не только в повествовательном плане, но и графическом, для чего лицензировали технологию захвата мимических движений Dl4D от Dimensional Imaging и систему реалистичных разрушений Digital Molecular Matter (DMM) от Pixelux Entertainment.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥