Новости Software

E3 2014: Nintendo анонсировала пошаговую стратегию Codename: STEAM

Каждый раз анонс нового проекта, не являющегося сиквелом, приквелом или ещё каким-нибудь «перезапуском», моментально привлекает всеобщее внимание. В этот раз в центре внимания оказалась пошаговая стратегия с элементами шутера от третьего лица Codename: STEAM, разрабатываемая студией Intelligent Systems.

Эта команда должна быть знакома всем, кто играл в Fire Emblem, Advance Wars или Paper Mario. Новый проект создаётся для карманной консоли 3DS и поступит в продажу в 2015 году. Стимпанк-эстетика и визуальный ряд чем-то напоминают комиксы 1960-х годов, и игру можно смело сравнить с другим известным проектом  — Valkyria Chronicles.

Местом действия выбран Лондон. Играть предстоит за некоего Генри Флеминга, который вынужден столкнуться с «мистическим вторжением из мрачных глубин космоса». Задача проста — противостоять нашествию монстров, при создании которых художники явно вдохновлялись творчеством Говарда Лавкрафта. В общем, готовьтесь к щупальцам и другим  «ужасам из бездны».

По механике игра напоминает пошаговую XCOM, однако камера располагается за плечом героя. За один ход вы сможете совершить ограниченное количество действий. Размер партии героев пока окончательно не определён, но Nintendo склоняется к команде из четырёх персонажей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥