Новости Hardware

Foxconn обвиняет Funai, Mitsubishi Electric и Toshiba в нарушении патентов

Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники, обвинила три японские компании в воровстве интеллектуальной собственности.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Foxconn заявляет, что Toshiba, Funai Electric и Mitsubishi Electric незаконно используют разработки, защищённые несколькими патентами. Речь в них идёт о технологиях изготовления дисплеев для плоскопанельных телевизоров, компьютерных мониторов, ноутбуков, планшетов и смартфонов.

Иск направлен в окружной суд Делавэра (США). Foxconn будет добиваться лицензирования ответчиками запатентованных разработок и выплаты денежной компенсации, размер которой не уточняется. Представители Funai, Mitsubishi Electric и Toshiba ситуацию пока никак не комментируют.

Нужно отметить, что в активе Foxconn — обширный портфель патентов на разнообразные технологии. В начале года компания сообщала, что владеет 64,3 тыс. патентов, а ещё 128,4 тыс. заявок находятся на стадии рассмотрения. Только на протяжении прошлого года Foxconn получила в Соединённых Штатах права на 2279 патентов.

Qilai Shen/In Pictures/Corbis

Qilai Shen/In Pictures/Corbis

Добавим, что Foxconn занимается изготовлением таких востребованных на рынке продуктов, как игровые консоли Sony PlayStation 3/4, Nintendo Wii и Microsoft  Xbox 360, ридеры Amazon Kindle, Barnes & Noble и PocketBook, смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥