Новости Hardware

Квартальная прибыль TSMC достигла рекордных $2 млрд

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), оказывающая услуги контрактного производства микросхем, сообщила о получении рекордной квартальной прибыли. Одновременно чипмейкер озвучил прогноз по доходам на третью четверть и объявил о начале поставок 20-нм процессоров.

По итогам второй календарной четверти 2014 года чистая прибыль TSMC достигла 59,7 млрд тайваньских долларов (около $2 млрд), что на 15,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка при этом возросла на 17 % — со 155,89 до 183 млрд тайваньских долларов ($6,13 млрд).

reuters.com

reuters.com

Во время конференции, созванной по случаю публикации квартальных итогов, председатель правления TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) сообщил, что в июне его компания приступила к отгрузкам чипов, изготавливаемых по 20-нм техпроцессу. Такие микросхемы имеют больше транзисторов, чем 28-нм решения, а также на 30 % производительнее и на 25 % энергоэффективнее их, отмечает издание PC World.

По оценкам Чанга, на долю 20-нм чипов придётся одна десятая часть от полупроводниковой выручки в третьем квартале. В октябре-декабре 2014 года этот показатель удвоится. Доля 28-нм процессоров в продажах чипов TSMC составила 37 % во второй четверти.

reuters.com

reuters.com

В текущем квартале TSMC прогнозирует продажи на уровне 206-209 млрд тайваньских долларов (6,9-7,0 млрд долларов США), тогда как годом ранее выручка измерялась $163 млрд тайваньских долларов ($5,46 млрд).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥