Новости Hardware

Хранилище OWC ThunderBay 4 поддерживает интерфейс Thunderbolt 2

Компания OWC представила высокопроизводительное хранилище данных ThunderBay 4, рассчитанное на установку четырёх жёстких дисков или твердотельных накопителей.

Новинка оснащена двумя портами Thunderbolt 2. Напомним, что этот интерфейс обеспечивает скорость передачи данных до 20 Гбит/с, что в четыре раза больше по сравнению с USB 3.0.

Хранилище может комплектоваться четырьмя винчестерами вместимостью 1, 2, 3, 4 или 5 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Таким образом, в топовой версии суммарная ёмкость достигает 20 Тбайт. Поддерживаются массивы RAID и JBOD.

В случае с твердотельными накопителями возможны конфигурации с четырьмя устройствами объёмом 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт. То есть суммарная вместимость варьируется от 1 до 4 Тбайт.

Максимальная заявленная скорость передачи информации составляет 1342 Мбайт/с. Хранилище может использоваться с компьютерами под управлением операционных систем Mac OS X и Windows.

Стоимость ThunderBay 4 без установленных накопителей равна $500. Версии на основе жёстких дисков в зависимости от конфигурации предлагаются по цене от $730 до $1730. Модификации на базе SSD стоят от $1350 до $3030. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥