Новости Hardware

Microsoft перемещает производство из Китая во Вьетнам

В настоящее время немало технологических компаний перемещают производство продукции из Китая во Вьетнам, где затраты на выпуск изделий значительно ниже. В их число входит и Microsoft. Приступив к крупной реорганизации подразделения Nokia, Microsoft сейчас тоже мигрирует во Вьетнам. Впрочем, интерес компании также вызывают такие страны, как Бразилия и Мексика.

vietnambreakingnews.com

vietnambreakingnews.com

В Китае за последние годы заметно укрепились позиции среднего класса и значительно выросла зарплата. В настоящее время, по данным организации Japan External Trade Organization (JETRO), средняя зарплата рабочего на заводе в Пекине составляет $466, в то время как работник в Ханое на аналогичном производстве в среднем ежемесячно получает $145. Добавим, что расходы на электричество и воду в Ханое тоже ниже. Вьетнам сейчас прилагает максимум усилий для привлечения технологических компаний к размещению у себя производства изделий hi-tech. Согласно планам правительства, в ближайшем будущем около 30% выпускаемой во Вьетнаме продукции будет приходиться на высокотехнологические производства.

vietnambreakingnews.com

vietnambreakingnews.com

В четверг было объявлено о планах Microsoft по сокращению 18 тыс. человек, многие из которых работают на заводах Китая. Исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Devices and Service Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил в электронном обращении к сотрудникам, что компания сократит инженерные усилия в Китае, но сохранит команду по выпуску доступных устройств Nokia. По словам Элопа, Microsoft планирует размещать производство и заниматься маркетинговыми операциями на тех рынках, где устройства на Windows Phone пользуются популярностью.

«Мы сосредоточимся, в основном, на работе в Ханое, сохранив часть производства в Пекине и Дунгуане,— сообщил Элоп.— Мы планируем перевести остальные операции Microsoft по выпуску и ремонту устройств в города Манаус (Бразилия) и Рейноса (Мексика), а также приступим к поэтапному завершению операций в Комароме (Венгрия)». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥