Новости Hardware

Инновационный электромобиль Quant e-Sportlimousine одобрен для эксплуатации в Европе

Компания nanoFLOWCELL получила официальное разрешение на эксплуатацию революционного электрического автомобиля Quant e-Sportlimousine на европейских дорогах общего пользования.

Главная особенность Quant e-Sportlimousine — инновационная силовая установка, главным компонентом которой является так называемая потоковая батарея. Автомобиль оборудован двумя резервуарами ёмкостью 200 литров для электролитов. nanoFLOWCELL называет жидкости «солёной водой», но об их составе умалчивает из конкурентных соображений. Во время работы агрегата электролиты подаются в камеру с особой ионообменной мембраной, в результате чего генерируется электричество.

Quant e-Sportlimousine обладает потрясающей динамикой. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 2,8 секунды, а максимальная скорость достигает 380 км/ч. Запас хода составляет до 600 км. Использованный электролит может быть заменён новым или залит повторно после перезарядки.

Электрический спорткар рассчитан на перевозку четырёх человек, включая водителя. Доступ в салон обеспечивают две широкие двери с конструкцией «крыло чайки».

Комментируя одобрение Quant e-Sportlimousine для езды в Европе, компания nanoFLOWCELL заявила следующее: «Это исторический момент и ключевое достижение не только для нас, но, возможно, и для всей индустрии электромобилей. Впервые машина с потоковой батареей выезжает на дороги общего пользования. Этому предшествовали 14 лет напряжённой работы».

Увы, о сроках коммерческих продаж Quant e-Sportlimousine и стоимости инновационного электрокара пока не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥