Новости Hardware

Google утроила расходы на покупку компаний

Корпорация Google утроила расходы на приобретения сторонних фирм в первой половине 2014 года. За первые шесть месяцев интернет-гигант потратил на поглощения $4,2 млрд, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные, которые предоставила Google американскому регулятору.

В начале года оператор крупнейшей в мире поисковой системы купил разработчика интеллектуальных термостатов и датчиков дыма Nest Labs за $3,2 млрд. Кроме того, в первом полугодии были совершены покупки других компаний (их имена не называются) на общую сумму $1 млрд. За аналогичный период 2013 года Google израсходовала на присоединения к себе активов около $1,3 млрд.

venturebeat.com

venturebeat.com

Сделка с Nest Labs стала третьей по величине в истории Google. Более крупными были лишь приобретения производителя мобильных телефонов Motorola Mobility за $12,5 млрд в 2012 году и рекламной фирмы DoubleClick за $3,24 млрд в 2008 году. В этом году Google также купила разработчика платформы для видеомониторинга DropCam и компанию Skybox Imaging, специализирующуюся на спутниковой съёмке Земли в высоком разрешении. Эти сделки суммарной стоимостью более $1 млрд не закрыты в первой половине года, поэтому в последнем отчёте американской корпорации не фигурируют.

billboard.com

billboard.com

К концу июня 2014 года на счетах Google скопилось около $61,2 млрд в форме денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций. Компания активно скупает развивающиеся стартапы и сформированные фирмы для укрепления своего поискового бизнеса, а также других направлений, таких как мобильные устройства, телекоммуникации и беспилотные автомобили.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥