Новости Software

Компания Koch Media выкупила лицензию Homefront

Длительная, полная слухов и домыслов (в большинстве своём верных), эпопея с шутером Homefront: The Revolution, продолжением игры Kaos Studios 2011 года, наконец-то разрешилась. Лицензия на всю серию Homefront отошла к мюнхенской (ФРГ) компании Koch Media.

Напомним, что в конце июня появилась информация о бедственном положении студии Crytek. С подачи немецкого журнала GameStar поползли сплетни о несвоевременной выплате зарплат, общих финансовых трудностях и прочих неурядицах. А ведь именно к Crytek отошли права на серию Homefront после того, как обанкротилась THQ.

Хотя разработчики усиленно опровергали все слухи и уверяли, что разработке нового шутера Homefront: The Revolution ничто не угрожает, видимо всё-таки дела шли не столь гладко. За сколько именно Koch Media выкупила лицензию, не сообщается.

Так кто теперь займётся разработкой? Студия Deep Silver Dambuster, основанная в июле выходцами из Crytek UK, в числе которых и руководитель проекта Хасит Зала (Hasit Zala). Теперь же к новой студии присоединились и другие разработчики, трудившиеся над проектом.

«По окончании процесса покупки Homefront команда из ноттингемской студии Crytek переходит на работу в Koch Media в соответствии с английским законодательством, чтобы уже там продолжить свою тяжёлую работу над грядущим шутером Homefront: The Revolution, — говорится в заявлении Crytek. — Обе стороны надеются завершить и окончательно утвердить сделку в ближайшее время». Игра, напомним, разрабатывается для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз планируется на 2015 год.

Означает ли это окончательную ликвидацию ноттингемского отделения Crytek? Увы, в заявлении компании об этом не говорится. Другие подробности сделки также не раскрываются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 22 мин.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 23 мин.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 2 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 10 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 10 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 11 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 12 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 12 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 12 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 12 ч.