Новости Hardware

Phison анонсирует новый контроллер SSD

Твердотельные накопители на базе контроллеров Phison довольно популярны среди производителей, не располагающих собственными чипами такого класса. Компания объявила о выпуске нового контроллера PS3110. Новинка претендует на место среди лидеров, поскольку несёт в себе целых четыре вычислительных ядра.

Четыре ядра — достойный ответ Samsung и OCZ

Четыре ядра — достойный ответ Samsung и OCZ

PS3110 поддерживает все типы NAND-памяти с максимальным объёмом массива 2 Тбайт. Он работает с интерфейсом Serial ATA 3.0 и может обеспечить скорость последовательного чтения на уровне 550 Мбайт/с, а записи — до 530 Мбайт/с, что близко к предельным значениям для этого стандарта. Внушают уважение и заявленные показатели при случайных операциях: до 100 тысяч IOPS при чтении блоками по 4 Кбайт и до 90 тысяч IOPS при записи аналогичных блоков. Впрочем, на практике этот показатель обычно существенно ниже. Объём кеша DDR3 может достигать 8 Гбайт.

В числе прочих возможностей PS3110 заявлен весь набор возможностей, свойственный современным SSD: SmartECC, умный «слив кеша» при внезапном отключении питания, шфирование по стандарту AES-256, оптимизация износа ячеек NAND и т.п. Новинка Phison претендует на место не только в обычных потребительских дисках, но и в решениях корпоративного класса начального уровня. PS3110 выполнен с использованием 55-нанометровых технологических норм в 521-контактном корпусе FBGA и рассчитан на широкий спектр напряжений питания, от 0,9 до 3,6 Вольт.

Осталось лишь дождаться появления реальных SSD на базе PS3110 и протестировать их. Ждать придётся не так уж долго: массовым производство нового чипа станет в третьем квартале текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥