Новости Hardware

Мировой спрос на планшеты падает, на ноутбуки — растёт

Длительное падение рынка ноутбуков, по всей видимости, теперь позади, тогда как спрос на планшетные компьютеры, напротив, идёт на спад. Это констатируют аналитики TrendForce.

По их прогнозам, в 2014 году на мировой рынок будет отгружено 153 млн планшетов и 171 млн лэптопов. Первая из этих категорий электроники закончит год со снижением на 1,8 %, а выпуск традиционных мобильных ПК поднимется на 1 %.

Во втором полугодии поставки ноутбуков могут увеличиться на 4-7 % за счёт слабеющих продаж iPad и его последователей, а также стабильно высокой реализации портативных компьютеров в корпоративном секторе. Эти факторы обеспечат крупным брендам, включая Hewlett-Packard и Lenovo, дальнейший рост их ПК-бизнеса, отмечают специалисты.

Что касается планшетов, сейчас их стоимость значительно упала, побудив производителей ввязаться в затяжную ценовую войну. Разве что Apple с её дорогими iPad может чувствовать себя спокойно, хотя доля компании продолжает падать. Согласно информации Digitimes Research, во втором квартале 2014 года с производственных конвейеров сошли 14,1 млн iPad, что на 10 % меньше по сравнению с первыми тремя месяцами. Samsung подготовила к продаже 8,5 млн устройств в апреле-июне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥