Новости Software

Работу стартапа Uber в Германии запретили в судебном порядке

Набравший огромную популярность за короткий промежуток времени сервис Uber, предоставляющий поиск такси через мобильное приложение и GPS-отслеживание выбранной машины, встретил открытое негодование и протесты со стороны профсоюзов таксистов и таксомоторных организаций. Его особенности и преимущества мы достаточно подробно рассматривали в материалах нашего сайта

businesstech.co.za

businesstech.co.za

Позиция водителей, вышедших на улицу в знак несогласия с работой Uber, была достаточно простой: таксисты, работающие через данную систему, не получают специализированную лицензию, а их транспортные средства не имеют счётчиков, так как стоимость автоматически рассчитывается программой в зависимости от тарифной сетки. На самом же деле водители таксопарков просто не готовы составить реальную конкуренцию демпинговой политике Uber и заданными ею низкими ценами на пассажирские перевозки.

www.forbes.com.mx

www.forbes.com.mx

Волна протестов прокатилась по нескольким европейским странам, но руководство Uber было готово пойти на компромисс со всемирно известными лондонскими кэбменами и всё-таки сумело найти общий язык с муниципальными властями британской столицы. Однако поданный франкфуртской организацией Taxi Deutschland судебный иск принёс весьма неожиданный результат. Теперь услуги Uber-такси оказались под запретом на территории всей Германии согласно постановлению Земельного суда города Франкфурта. Причиной такого вердикта стало несколько факторов:

  1. Ценообразование услуг, которое выливалось в нездоровую конкуренцию для остальных компаний с полным перечнем разрешительной документации.
  2. Отсутствие лицензий и необходимых разрешений согласно действующему немецкому законодательству, регулирующему порядок работы таксомоторных фирм и коммерческих перевозок. 
www.t-online.de

www.t-online.de

Озвученный запрет носит пока что временный характер и может быть снят после оформления необходимого пакета документов и соблюдения правил, касательно ведения подобного рода деятельности на территории Германии. В противном случае компанию ждут штрафные санкции в размере €250 тыс. 

Однако руководство Uber вовсе не планирует смириться с постановлением суда и намерено в ближайшее время обжаловать решение. Но самое главное, что сервис продолжит предоставлять гражданам свои услуги, по крайней мере, до момента ответного судебного заседания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥