Новости Hardware

Малые базовые станции помогут улучшить качество связи МТС

Оператор МТС намерен улучшить качество связи в мобильных сетях четвёртого поколения LTE в крупных городах за счёт развития инфраструктуры малых базовых станциях.

Малые станции способны обеспечивать покрытие в радиусе 150–200 метров. Для сравнения: соответствующий показатель обычных станций достигает нескольких километров.

Как сообщает газета «Ведомости», малые станции будут обеспечивать связь как в помещениях (например, в торговых зонах и бизнес-центрах), так и на открытых пространствах — в парках, на остановках транспорта и в пешеходных зонах. Несколько малых сот, работающих в зоне покрытия большой базовой станции, могут заметно улучшить качество связи.

Использование малых базовых станций позволит МТС не только повысить качество мобильных сервисов, но снизить затраты на развитие LTE-инфраструктуры. Дело в том, что 4-5 таких станций могут обслуживать одновременно свыше 1000 абонентов — столько же, сколько одна стандартная. При этом их совокупная стоимость составит $30–40 тыс. (с учётом установки), что в среднем в два-три раза меньше по сравнению с монтажом одной стандартной.

Отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге уже установлено около 200 малых базовых станций. В 2015–2016 гг. такие соты появятся в других крупных российских городах. О каком количестве станций идёт речь, не уточняется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥