Новости Hardware

Проект SGR-A1: роботы на страже границы между Южной Кореей и КНДР

Проект SGR-A1, над которым трудятся инженеры одной из дочерних компаний Samsung Group, взял своё начало ещё в 2006 году. С тех пор модель роботизированного устройства, которое должно прийти на помощь военным и взять на себя функции дозорного, начинает обрастать некоторыми подробностями и вырисовываться более детально, несмотря на всю секретность разработки.

Робот-постовой, по внешнему виду чем-то напоминающий модель Т-1 из фильма «Терминатор» без шасси, оснащается стрелковым оружием, а также всевозможными камерами, датчиком движения, тепловизором, системой распознавания голоса. Боевую машину SGR-A1 планируют устанавливать на границе между Южной и Северной Кореей, препятствуя любым незаконным вторжениям со стороны КНДР.

Устройство в состоянии выполнять функции часового вместо использования для этих целей живой силы, тем самым сводя опасность для жизни солдат и возможные потери при вооружённых столкновениях к минимуму. SGR-A1 должен стать всепогодным роботом, который при необходимости может задействовать пулемёты калибра 5,56 мм, а также гранатомёты. Управление смертоносной машиной осуществляется дистанционным образом при помощи оператора. По имеющимся данным разрабатываемая модель способна самостоятельно определить, прицелиться и уничтожить, но только после соответствующей команды человека, цель на расстоянии около 3,2 км.

www.scmp.com

www.scmp.com

Прототип  SGR-A1, продемонстрированный несколько лет назад

Планируется, что роботы серии SGR-A1 смогут охранять периметр демилитаризованной зоны протяжённостью 241 км и шириной 4 км между Южной и Северной Кореей, которая разделяет две неофициально враждующие и по сей день страны с 1953 года. Ориентировочная стоимость подобного устройства составляет около $200 тыс. за единицу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥