Новости Hardware

Canon представила мини-камеру PowerShot N2 для смартфонов и съёмки автопортретов

Canon выпустила PowerShot N2, новую версию своей компактной и стильной камеры серии N, которая создана в качестве дополнения для смартфонов. Устройство оснащается 16,1-Мп CMOS-сенсором, процессором DIGIC 6 и объективом с 8-кратным оптическим увеличением (28—224 мм в 35-мм эквиваленте).

Камера оснащается поддержкой Wi-Fi, а для упрощения связи с мобильными устройствами на базе платформы Android предусмотрен чип NFC (для подключения к мобильным аппаратам предусмотрена особая аппаратная кнопка). Изображения могут загружаться прямо в облако посредством службы Canon iMAGE GATEWAY.

PowerShot N2 оснащается 2,8-дюймовым сенсорным экраном, поворачивающимся на 180 градусов. В комбинации со специальным режимом Self Portrait камера, как утверждает производитель, идеально подходит для съёмки автопортретов. Также поворотный экран позволяет упростить фотографирование под сложными для съёмки углами. Кольцо спуска затвора может нажиматься в любом месте, а не только сверху и снизу, как в PowerShot N — благодаря этому камеру удобно держать как левой, так и правой рукой.

Цифрокомпакт получил ряд дополнительных творческих режимов и фильтров, а умный автоматический режим включает 58 режимов для фотографий и 21 режим для видеороликов. Выход PowerShot N2 на рынок намечен на декабрь 2014 года — фотоаппарат будет доступен в чёрном и белом цветовых исполнениях по цене в $300.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥