Новости Software

Викторина Topeka стала первой Android-игрой с полноценным интерфейсом Material Design

Не секрет, что Google движется в направлении стандартизации дизайнерской составляющей своих фирменных сервисов. Об этом свидетельствует и озвученная на прошедшей в июне конференции дизайн-концепция Material Design, которая станет частью следующих версий операционных систем — Android L и новой Chrome OS.

road4me.com

road4me.com

Интересные визуальные 3D-эффекты и плавные анимационные переходы при выполнении какого-либо действия станут неотъемлемой частью большинства приложений. При этом их разнообразят яркой цветовой палитрой оформления в совокупности с простым и ещё более дружественными интерфейсом взаимодействия.

Несмотря на то, что мобильное ПО с заимствованием некоторых элементов или, точнее сказать, программы «по мотивам Material Design», уже появлялись в Google Play, первым полноценным проектом с упором на анимационную составляющую и ключевые элементы Material Design стала игра-викторина под названием Topeka

Запустив приложение, можно сразу увидеть все те графические нюансы, о которых упоминалось выше и на которых базируется новый интерфейс, продвигаемый Google: плоские формы в объёмном пространстве, насыщенная цветовая гамма, общая стилистика оформления меню и иконок, а также обильное применение анимации.

play.google.com

play.google.com

play.google.com

play.google.com

Дизайн Topeka, повторяющий все основные принципы стилистики Material Design, оставляет самые хорошие впечатления (по крайней мере, при беглом знакомстве). А приятные глазу анимационные эффекты позволяют напрочь забыть, что перед вами открыто веб-приложение. Поэтому если вы уверены, что ваш смартфон в ближайшее время не получит обновление до Android L, которое привнесёт на мобильные устройства интерфейс Material Design, то игра Topeka выступит в роли его максимально точной имитации на текущих версиях ОС Android. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥