Новости Hardware

Фонд развития интернет-инициатив начнёт финансирование носимой электроники и «Интернета вещей»

Деятельность отечественного Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), организованного Агентством стратегических инициатив в марте прошлого года, до сих пор была направлена на поддержку в виде инвестирования бюджетных средств исключительно в IT-проекты. Теперь же стало известно, что руководство фонда взялось за расширение технологических границ своей финансовой деятельности. В новую программу ФРИИ войдёт продвижение стартапов, в рамках которых ведётся разработка носимых гаджетов и различного рода продукции, относящейся к категории «Интернета вещей», а также устройств для обработки больших массивов данных. 

Директор ФРИИ во время интервью журналисту издания «Известия» отметил, что в России имеются все ресурсы для появления компании, которая станет отечественным ответом корпорации Apple. Для этого фонд сосредоточит свою помощь вокруг подающих надежду изобретений преимущественно в начальной стадии своей реализации. Важным условием, согласно которому Фонд получает право осуществлять финансирование сторонних организаций, является контроль основной части компании резидентами Российской Федерации.

www.iidf.ru

www.iidf.ru

На данном этапе сложно прогнозировать, на сколько увеличится количество проектируемых под эгидой и на деньги ФРИИ стартапов, охватывающих указанные выше сегменты развивающегося рынка. Можно лишь констатировать, что носимая электроника и «Интернет вещей» находятся на подъёме в ожидании массового бума, о чём говорит растущий быстрыми темпами спрос на продукцию. По крайней мере, ведущие мировые производители объединяют свои усилия для ускорения развития данного направления.

www.oneclickroot.com

www.oneclickroot.com

www.phonearena.com

www.phonearena.com

На поддержку интернет-проектов ФРИИ уже получил 6 млрд рублей, однако, учитывая значительное расширение сфер для потенциальных инвестиций, скорее всего, из бюджета РФ будет выделена дополнительная сумма. Депутат Госдумы Илья Костунов уверен, что принятое руководством Фонда решение участвовать в создании перспективных гаджетов с учётом современного потребительского спроса является абсолютно правильным. Таким образом организация поспособствует укреплению позиций российской продукции на мировом рынке. А кроме того, у пользователей появится альтернатива и право выбрать при покупке технологичных устройств аналогичную по характеристикам модель, но разработанную не американским производителем, а российским. Инвестиции Фонда простимулируют отечественных инженеров и программистов на плодотворную работу и, в конечном итоге, сыграют немаловажную роль в ускорении процесса импортозамещения.

www.intelligenteswohnen.de

www.intelligenteswohnen.de

Тем не менее, ФРИИ обязан при выборе стартапов внимательно отслеживать все актуальные тенденции и решения на мировом рынке современных технологий и выбирать по-настоящему уникальные и перспективные начинания для их последующего развития и серийного производства. Немаловажным станет анализ деятельности и поиск ключевых ошибок как зарубежных корпораций, так и научно-исследовательских центров «Роснано», «Сколково».

thefuturesmuse.com

thefuturesmuse.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qualcomm оснастит домашние маршрутизаторы модемом Snapdragon X55 для обеспечения 5G-связью ПК и телевизоров 2 мин.
Спецификации PCI Express 6.0 выходят по расписанию: представлена ревизия 0.3 14 мин.
В следующем году AMD будет активно теснить Intel в сегменте серверных процессоров 26 мин.
EVGA представила видеокарты GeForce RTX 2070 Super Ultra+ с разогнанной памятью 2 ч.
Google и Yubico представили новую версию аппаратного ключа безопасности Titan с интерфейсом USB Type-C 3 ч.
Hyundai инвестирует $35 млрд в новые автомобильные технологии 3 ч.
Realme выпустит первый в мире смартфон с интегрированным чипом 5G от Qualcomm 3 ч.
Финансовая помощь Венгрии заводу по выпуску аккумуляторных батарей Samsung SDI вызвала вопросы в ЕС 3 ч.
Volkswagen не ждёт падения прибыли из-за перехода на выпуск электромобилей 4 ч.
Складной телефон Huawei Mate X поступит в продажу в конце октября с важными обновлениями 5 ч.